Деловая виза

Деловая виза в Россию

Российская бизнес виза или деловая виза в Россию нужна лицам, которые едут в РФ для:

  •     участия в переговорах,
  •     обсуждения и анализа планов сотрудничества,
  •    решения конкретных вопросов бизнеса:
  •    заключения и продления контрактов,
  •     оказания коммерческих услуг в рамках заключенных соглашений,
  •     участия в конференциях, симпозиумах, конгрессах и других мероприятиях торгово-экономического характера,
  •     проведения подготовки и переподготовки персонала,
  •     исполнения обязательств по транспортировке пассажиров и грузов — водителям транспортных средств, членам экипажей, воздушных и морских судов,
  •     усыновление;
  •     проведения лекции в колледжах и профессиональных школах,
  •     работы в представительствах  иностранных СМИ- журналистам и техническим сотрудникам

Чаще всего российские деловые визы выдаются иностранцам, приезжающим в Россию для участия в переговорах, встреч с деловыми партнерами, в интересах компании-работодателя.

Кроме того, деловые или бизнес-визы в Россию выдаются иностранным техническим специалистам для обслуживания поставляемого в Россию оборудования
В этом случае цель въезда в визе указана как «техническое обслуживание».

Владельцы такой визы имеют право находиться в производственных помещениях заводов и на строительных площадках и выполнять работы в соответствии с техническими регламентами.

Деловая виза в Россию может быть однократной, двукратной или многократной.

Срок действия визы составляет 1 или 3 месяца для одно-и двукратных виз, а также 3, 6 и 12 месяцев для многократных деловых виз.

Для граждан некоторых стран возможно оформление 3 и 5-летних деловых виз в Россию, если заявитель соответствует критериям российского консульства.

Если вы собираетесь подать заявление на получение бизнес-визы в Россию, необходимо помнить:

  •     Российская деловая виза не позволяют официально работать и получать заработную плату в России. Это не то же самое, что рабочая виза в Россию.
  •     Разрешенное пребывание по деловой визе в России не может превышать 90 дней в течение каждого периода 6 месяцев. Это ограничение не касается граждан США, которые получили визы в Россию после 9 сентября 2012 — они могут находиться в России 6 месяцев без выезда. (Подробнее)
  •     Для получения деловой визы в Россию необходимо получить Визовое приглашение в Россию, которое надо представить в российское консульство вместе с визовым заявлением.
  • Деловая виза в Россию иностранцам выдается на срок больше, чем 3 месяца, как правило, только при наличии предыдущих деловых виз в Россию.
  •     Российская деловая виза не может быть продлена ни изменена на рабочую визу во время пребывания в России.

В любом случае, для получения деловой визы в Россию, необходимо иметь деловое приглашение в Россию.

Это Приглашение является главным и единственным основанием для выдачи бизнес визы в Россию

Как получить визу в Россию?

Как подать заявление нв деловую визу в Россию?

Как получить Приглашение для деловой визы в Россию?