Как выбрать: Туристическая или Бизнес виза?

Что лучше: Туристическая виза в Россию или деловая виза в Россию?

Туристическая виза в Россию

—  это однократная виза. Т.е. на один въезд и на один выезд.
Двукратная туристическая виза может быть выдана для комбинированной туристической поездки Россия + одна из стран СНГ.

—  на срок не более 2 недель для получения туристической визы достаточно Туристического ваучера.  На срок более 2 недель Российское консульство может запросить подтверждение оплаты гостиницы на весь срок визы.

— выдается по Туристическому ваучеру. Стоимость туристического ваучера — 600 руб. Срок оформления — мгновенно автоматически ( Получить Туристический Ваучер мгновенно за 600 руб. можно здесь )

достаточно копии Туристического ваучера, присланной по электронной почте

— срок оформления туристической визы в консульстве России — до 10 дней.

— для получения туристической визы в Россию граждане некоторых стран должны предоставить страховку.

выдается детям и взрослым работающим и неработающим

Деловая виза в Россию

— однократная, двукратная или многократная

— на срок от 1 месяца до 1 года, а  в некоторых случаях — до 5 лет. ( Пребывание по многократным деловым визам не должно превышать 90 дней в каждом полугодии ).

— необходимо деловое приглашение в оригинале или телексом

— стоимость делового приглашения в Россию — от 1700 руб.

— срок оформления делового приглашения —  от 2 дней

— выдается работающим гражданам

— срок оформления в консульстве может быть сокращён до 1-2 дней