Visado de Negocios o Comercial

Visado de negocios ruso se expide a las personas que ingresan a Rusia con el propósito de

  •     negociaciones,
  •     presentaciones,
  •     para abordar los problemas específicos del negocio:
  •     conclusiones y la extensión de los contratos,
  •     servicios comerciales,
  •     participación en conferencias, simposios, congresos y otroseventos comerciales y economicos,
  •     para mejorar la formación y readaptación profesional,
  •     los conductores de vehículos, ofreciendo trafico regular de pasajeros y carga,
  •     tripulación de aeronaves y buques,
  •     para un examen médico y el tratamiento,
  •     adopción;
  •     conferencias en universidades y escuelas profesionales,
  •     para el personal de los medios extranjeros de comunicacion y prensa.

Más a menudo los Visados de negocios rusos se conceden a las personas que viajan por motivos de negocios, para negociar, para reunirse con socios de negocios, así como para los empleados de empresas extranjeras que vienen a Rusia por su empleador.

También visados rusos de negocios a menudo se conceden a los técnicos de las empresas extranjeras para hacer mantenimiento a los equipos importados a Rusia.

En este caso, el propósito de la entrada en el visado se indica como “mantenimiento”.

Los titulares de este tipo de visado tienen derecho a permanecer en los locales fábricas y sitios de construcción y hacer trabajos de acuerdo con los reglamentos técnicos.

Visado de Negocios de Rusia puede ser emitido para una entrada, dos entradas o entradas multiples.

Validez del visado es entre 1 o 3 meses para los visados de entrada única o doble, y 3, 6 y 12 meses para los visados multiples.

Para los ciudadanos de algunos paises ( Union Europea ) los visados por 3 y 5 años también están disponibles si los solicitantes cumplen con el criterio.

Si usted va a solicitar un visado de negocios ruso, tiene que recordar:

  • El Visado de Negocios no permite trabajo ni sueldo oficial en Rusia.
  • Estancia en Rusia no podrá exceder de 90 días en cada período de 6 meses. Esta limitación excluye a los ciudadanos de USA que obtuvieron visados rusos después del 9 de Septiembre de 2012 -estos  pueden permanecer en Russia 6 meses sin salida.
  • Una invitación de Visado de Negocios se requiere al solicitante. Se debe presentar con su solicitud de visado.
  • El Visado de Negocios de Rusia no podrá ampliarse ni cambiar por otro tipo de visado ( para trabajo o estudios ) durante su estancia en Rusia.

En cualquier caso, para obtener el visado ruso, debe tener una invitación de visado a Rusia.

Esta invitación de visado para Rusia es la razón principal y única para la concesión de un visado ruso

Cómo solicitar un visado ruso de negocios?

Cómo obtener su invitacion para el visado de negocios? Vease el la pagina “Invitacion de visado” en este sitio.